Пособия для экспортеров

Минэкономразвития разработало методическое пособие для начинающих экспортеров. В пособии дана пошаговая инструкция, как подготовиться к выходу на внешние рынки и начать вести ВЭД.

Прежде всего, материал ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Как начать экспортировать и вести ВЭД? Как оптимально спланировать экспортное производство? В пособии предприниматели найдут ответы на эти и многие другие вопросы. Целью методички является показать современные ориентиры планирующим ВЭД предприятиям и дать советы тем, кто делает первые шаги в этой области. Материал пособия содержит всю необходимую информацию, которая позволит МСП адекватно оценить возможности и ресурсы своих предприятий, разработать бизнес-план и начать ВЭД, либо преступить к развитию экспортного направления.

 

Торгпредства РФ в зарубежных странах

Торговые представительства – государственные органы, которые представляют интересы Российской Федерации за рубежом по всем вопросам внешнеэкономической деятельности, включая безвозмездную помощь российским компаниям и регионам, которые желают выйти на внешние рынки.

Сайт со списком Торговых представительств РФ, где можно ознакомиться с торговыми представительствами, их сайтами и подать информационный запрос.

Что есть на сайтах торговых представительств?

• Информация о стране - общие сведения, особенности внешнеэкономической деятельности, контакты различных российских представительств и др.
• Информация о Торговом представительстве: контакты, сведения о сотрудниках, история Торгпредства.
• Коммерческие запросы, тендеры, информация по выставкам, изменения в законодательстве и другая информация полезная для экспортёров.
• Сведения о работе Межправительственных комиссий, соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как подать запрос в торговое представительство?

1. Зарегистрироваться на Портале внешнеэкономической информации.
2. Открыть раздел "Страны мира и Торгпредства" пункты "Как обратиться в Торгпредство" и "Обратите внимание".
3. Следовать инструкциям, указанным на страницах.


Возврат к списку