Московский экспортный центр

6 победителей окружного этапа премии «Экспортер года» - предприятия Москвы

WhatsApp Image 2020-09-25 at 16.00.13.jpeg

6 из 13 победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» являются столичными компаниями.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Центральный федеральный округ – стал последним окружным этапом Премии. Мы все ближе к финалу, который пройдет в конце года в рамках форума «Сделано в России». В каждом окружном этапе разворачивалась нешуточная борьба, что говорит в первую очередь о все возрастающей роли внешнеэкономической деятельности в жизни российского бизнеса. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности и признать на государственном уровне их достижения», - подвел итоги поздравил победителей Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Москва стала лидером ЦФО по экспортным результатам. По данным Московского экспортного центра, столичные компании в первом полугодии 200 года осуществляли совокупный экспорт в 161 страну. При этом ключевыми направлениями несырьевого неэнергетического экспорта являются Великобритания ($ 4134 млн), США ($ 1281 млн), Казахстан ($ 1169 млн), Беларусь ($ 1110 млн) и Китай ($ 737 млн). В структуре несырьевого неэнергетического экспорта преобладают транспортные средства и комплектующие, электроника и электротехника, неметаллические материалы и изделия, пищевая промышленность, машины и оборудование.

Московские компании стали победителями в 6 номинациях.

- Номинация: «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Северсталь МЕНЕДЖЕМЕНТ» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и ряде зарубежных государств. Экспорт осуществляется в 6 стран – в Германию, Чехию, Польшу, США, Либерию, Швейцарию.

- Номинация: «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Русатом Сервис», предоставляющее комплексное сервисное предложение для всего жизненного цикла энергетических объектов. Компания является лидером в оказании сервисных услуг для АЭС российского дизайна за рубежом. Экспортируемые товарные позиции включают ЗИП и оборудование для зарубежных АЭС с ВВЭР – более 200 позиций согласно кодам ТН ВЭД. Направления экспорта компании – Чехия, Словакия, Болгария, Венгрия, Китай, Армения, Беларусь, Боливия, Индия, Турция.

- Номинация: «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Победитель: ООО «Европак» – логистическая компания, которая разработала и внедрила инновационные инструменты упаковки и перевозки наливных и насыпных грузов, с использованием собственной, запатентованной технологии «Флекситанк-Европак», «Вкладыш-Европак». Свою продукцию компания экспортирует в 33 страны дальнего зарубежья.

ü Номинация: «Трейдер года» в категории «крупный бизнес»

Победитель: АО «Техснабэкспорт» – мировой поставщик продукции ЯТЦ, на протяжении почти полувека обеспечивающий значительную часть потребностей реакторов зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. Экспортные направления включают 16 стран, среди которых государства Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

- Номинация: «Новая география»

Решением Председателя единой окружной конкурсной Комиссии Вероники Никишиной определены два победителя в одной номинации. Одним из них стало ООО «Газпромнефть-СМ» – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Продукция компании поставляется в 86 стран на всех континентах.

ü Номинация: «Прорыв года»

Победитель: ООО «Европак» (г. Москва)


Новости
Поделиться:
25 Сентября 2020