Московский экспортный центр

Итоги бизнес-миссии во Вьетнам

DSC_1670.JPG

В Ханое завершилась двухдневная бизнес-миссия. В ходе поездки столичные компании провели более 200 деловых встреч с потенциальными вьетнамскими партнерами.

 В бизнес-миссии приняли участие 13 предприятий различных направлений медицинской и фармацевтической отрасли. Это производители оборудования для диагностики, офтальмологии, кардиологии, рентгенологии; средств первой медицинской помощи, фармацевтической продукции.

Перед pitching-сессией столичных компаний выступил Торговый представитель РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов. Он отметил, что российско-вьетнамский диалог находится в активной фазе, что подтверждает активный рост показателей ВЭД. Так, только в первые три квартала 2019 года экспорт медицинской и фармацевтической продукции Москвы во Вьетнам вырос по отношению к аналогичным показателям прошлого года на 48,1% и достиг $1,3 миллиона.

Большой интерес вызвала уникальная технология по стерилизации воздуха компании "Мелитта", чьи разработки используются даже в космосе. А компания "БИОРС" непосредственно на стенде провела более 40 исследований на своем портативном диагностическом устройстве. Посетители стенда также отметили инновационный характер представленной на нем аппаратуры для магнитно-инфракрасной терапии компании "Риктамед" и экспонатов иных компаний. 


Поделиться:
9 Декабря 2019