Московский экспортный центр

Москва экспортирует промышленную продукцию более чем в 150 стран

Промпредприятия.jpg

За первые 5 месяцев 2020 года несырьевой неэнергетический экспорт Москвы вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Лидирующие позиции в рейтинге наиболее популярных экспортных отраслей занимают промышленные товары.

В топ-5 отраслей столичного ННЭ в январе–мае 2020 года вошли: транспортные средства и комплектующие; электроника и электротехника; неметаллические материалы и изделия; пищевая промышленность; машины и оборудование. За ними следуют металлообрабатывающая и ювелирная промышленность, товары широкого потребления, легкая промышленность, а также медицина и фармацевтика, которые тоже демонстрируют внушительные объемы экспорта.

В десятку лидеров среди стран, импортирующих промышленную продукцию Москвы, вошли Великобритания, США, Беларусь, Казахстан, Турция, Швейцария, Германия, Китай, Япония и Гонконг. Причем большинство из них демонстрируют уверенную положительную динамику ННЭ. Если сравнивать несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в эти страны за первые 5 месяцев 2020 года с показателями аналогичного периода 2019 года, то ННЭ в Великобританию увеличился на 364%, в США – на 95%, в Турцию – на 242%, в Швейцарию на 412%, в Китай – на 27%, в Гонконг– на 168%, в Германию – на 8%, а Японию – на 11%.

Ознакомиться с ежемесячными отчетами Московского экспортного центра, отражающими наиболее значимые тенденции столичного экспорта, можно здесь. Также МЭЦ предоставляет возможность бесплатно заказать персональные аналитические исследования по различным отраслям и рынкам (до 5 рынков на один запрос).
Новости
Поделиться:
21 Июля 2020