Московский экспортный центр

МЭЦ принимает заявки на участие в программе акселерации

Экспортный акселератор 1920x1080.jpg

Новый продукт Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы способствует ускоренному выходу и продвижению компаний на зарубежные рынки. В 2019 году экспортный акселератор реализуется совместно с Российским экспортным центром, бизнес-школой «Сколково» и «PricewaterhouseCoopers».


Сбор заявок на участие в совместной программе акселерации МЭЦ и «Сколково» проходит с 1 июля по 19 августа 2019 года. По совместной программе МЭЦ и «PwC» сбор заявок осуществляется с 1 июля по 20 сентября 2019 года. В новой программе МЭЦ используются два ключевых механизма акселерации: обучение и продвижение. Компания выбирает ее в зависимости от уровня развития внешнеэкономической деятельности. В этом году в экспортном акселераторе примут участие 100 московских предприятий с разным опытом международных продаж. При подаче заявок все претенденты пройдут тест экспортной готовности. Для участия в программе компании необходимо оплатить 15% стоимости обучения, остальные 85% оплачивает Московский экспортный центр.


30 компаний с опытом периодического экспорта пройдут обучение в бизнес-школе «Сколково». Оно состоит из 4 модулей: анализ глобального рынка, адаптация продукта с целью увеличения его конкурентоспособности в том или ином регионе, изучение экспортной специфики, формирование финальной стратегии экспортных продаж. Занятия первого модуля начнутся 29 июля. Участником обучающего акселератора могут стать компании различных сфер деятельности: от производителей продукции до поставщиков услуг. По итогам обучения в бизнес-школе «Сколково» в рамках акселерационной программы предусмотрена дополнительная возможность последующей бизнес-миссии за рубеж.


35 компаний с опытом систематического экспорта примут участие в акселерационной программе МЭЦ совместно с «PwC». Её участниками в 2019 году смогут стать организации сферы здравоохранения: производители медицинского оборудования и техники, специального программного обеспечения, здорового питания, лечебной косметики и т.д. Для каждой компании будет подготовлена экспортная дорожная карта и найдены партнеры на целевом зарубежном рынке. Затем они примут участие в специальной бизнес-миссии. Занятия по программе начнутся 16 сентября. Совместный акселерационный проект с Российским экспортным центром находится на стадии проработки обучающих модулей.


Поделиться:
23 Июля 2019