Московский экспортный центр

Открыт прием заявок на второй поток экспортного акселератора для IT-компаний

Site_FRII.jpg
Московский экспортный центр совместно с Фондом интернет-инициатив открыли прием заявок на второй поток экспортного акселератора Go Global. Подать заявку можно до 6 сентября. 

Участие в программе - платное, но компании внесут лишь 15% от полной стоимости. 85% финансирует МЭЦ. 

Принять участие в проекте могут как стартапы, нацеленные на выход на международный рынок до конца года, так и опытные IT-компании, которые планируют запуск продаж за рубежом. Отбор компаний пройдет на конкурсной основе. Экспертная комиссия отберет 20 компаний для участия в проекте. 

Программа Go Global позволяет участникам проверить спрос на свой товар или услугу за рубежом, не выезжая за границу, а также расширить базу клиентов, адаптировать продукт для иностранного рынка и сформировать экспортную стратегию на ближайший год. Программа рассчитана на три месяца и завершится в декабре Демо Днем (DemoDay), на котором участники поделятся своими результатами прохождения акселерации.

Первый поток для 20 компаний стартовал в июне. По итогам первого месяца участия в проекте четыре компании уже запустили первые продажи на рынках Объединенных Арабских Эмиратов, США, Канады и стран СНГ на десятки тысяч долларов, а также нашли большое количество потенциальных клиентов. 

Поделиться:
4 Августа 2020