Московский экспортный центр

Столичные компании могут подать заявку на получение экспортных субсидий

МЭЦ_субсидии (1).jpg
С 24 февраля начинается прием заявок на получение финансовой поддержки экспортной деятельности столичных компаний, который продлится до 30 апреля. Чтобы получить субсидию, нужно подать заявки в МЭЦ.

С помощью специальных субсидий предприятия Москвы смогут частично компенсировать затраты на транспортировку своей продукции за рубеж, подтверждение соответствия товаров зарубежным требованиям, получение охранных документов и сертификацию систем менеджмента качества.

Субсидии на сертификацию экспортной продукции и систем менеджмента качества и на получение патентов и свидетельств не должны превышать 50% экспортной выручки. Субсидии на транспортировку товаров за пределы России предоставляются в объеме не более 20% от стоимости перевозимой партии товаров. В денежном выражении субсидии на сертификацию экспортной продукции, на получение патентов и свидетельств и на логистические затраты предоставляются в объеме не более 3 миллионов рублей, а субсидии на сертификацию систем менеджмента – не более 500 тысяч рублей.

Чтобы получить субсидию, компания должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не менее чем за полгода до подачи заявки на субсидию и быть московским налогоплательщиком. У претендента на получение субсидии на день подачи заявки должна отсутствовать задолженность по налогам и иным обязательным платежам, превышающая 100 тысяч рублей. В отношении соискателя не должны быть начаты процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства. Компания не должна быть иностранной, а доля участия иностранных юридических лиц в уставном капитале компании-соискателя не должна превышать 50%.

В прошлом году Московский экспортный центр выдал 70 миллионов рублей субсидий, в 2020 на эти цели в бюджете заложено 200 миллионов рублей.
Поделиться:
21 Февраля 2020